fbpx

人工智能(AI)課程(Level 2)

適合已完成Level1的小朋友

 

讓小朋友知道何謂人工智能利用生活例子了解人工智能嘅應用及趨勢,及背後操作形式, 從而掌握及建造自己的人工知能作品。 過程中能培養小孩子的邏輯,創意及工程思維, 以及提升小孩子對人工智能發展的興趣, 為將來作好準備。

課堂1
認識 何爲智能家居 (Smart Home), 了解背後的人工智能應用。 它能幫助你控制 屋内電器開關, 及自動調節溫度, 光度濕度等等。讓小朋友從例子中學習。

課堂2-4
中階學習人工智能軟件(Python, Tensorflow) ,了解機械對文字的辨認及學習

課堂5-6
小朋友動手做,製作一個簡單的影像辨識系統 (Image Recognition System)。 現在的電腦透過不斷的學習去旅積經驗, 能分辨相片中究竟是動物或是人或是風景。

課堂7-8
小朋友動手做,製造一個網上自動回應機器 (ChatBot)。 很多時候網上的回應也是由機械人負責, 你想認識它的原理嗎?

預計於18年第1季開班

* 作品照片包括Level 1/2/3 課程