fbpx
社企元素

我們會定期舉行免費課程,為社會上傷健學童及更新青年提供簡化版免費課程,透過編程及人工智能等授課,令他們善用電腦及網上資源,為自己前途增值,透過反覆練習及試驗,令他們能製作自己的課程完成品,以增加他們對學習的興趣及提升自信心。

我們關注到一些傷健學童的學習問題,他們的智力不比其他學童差,只是他們往往受制於身體某些缺陷。外國很多個案顯示編程及人工智能學習往往很適合他們,他們只需要一部電腦及一些簡單的輔助器材,就能編寫一些很有趣或實用的作品,去幫自己及身邊其他人。

另一方面我們針對更新青年的前途問題,他們往往難於適應及融入學校及社會。現時一些社企為更新青年提供不少職位,如車房,咖啡室,髮型屋等,我們希望為他們提供另一出路,適合喜歡新技術的更新青年。在網上發表的 App 及編程作品,偏向 “對事不對人”,減少對他們背景的歧視,令他們更容易融入社會。

  • 社會責任
  • 公司營運
  • 教育理念